Maus tratos aos animais

Funcionando conforme a primeira lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que” Um corpo Tende a permanecer no seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando-o de percurso .” No Brasil a questão de maus tratos aos animais é um Desafio persistente ,isso se dá ao ganho econômico e a soberania humana que acabam contribuindo para a situação atual.

Inicialmente podemos entender o ganho econômico como uma das principais causas desse problema seja no setor cosmético ou vestuário. Segundo levantamento de dados da entidade internacional PETA somente ” 63 marcas do ramo cosmético aboliram a prática de testes em animais .” Outra situação que visa o lucro é as famosas festas de vaquejada que atualmente deve disponibilizar uma proteção a cauda do boi na qual é a que sofre maior impacto na derrubada. É inadmissível que mesmo a legislação tendo leis de proteção animal isso ainda aconteça de forma persistente e desumana visando somente o lucro.

Segundo plano fica a alto colocação de soberania humana e como diz Mahatma Gandhi ” A a grandeza de uma nação pode ser julgada pelo modo que seus animais são tratados.” Um exemplo disso é o caso que aconteceu no Pará na qual o prefeito mandou executar todos os cachorros de rua ,seja a pauladas, envenenamento ou queima de seus corpos . Sendo assim ,medidas devem ser impostas para que possamos sair dessa persistência extinção mudando de percurso.

Portanto, fica evidente que deve ter uma força que mude esse percurso. O governo que Visa garantir e proteger a fauna e a flora deve criar um disque denúncia para casos de maus tratos aos animais e junto a mídia fornecer informações e também palestras que possam vir a extinguir esse problema e proteger os animais para que desfrutem do seu direito ao bem-estar só assim tudo funcionaria segundo a lei da inércia e mudariam o rumo desse problema da persistência a extinção.