MARY SHELLEY

Uma história inspiradora é da escritora Mary Shelley , nascida no ano de 1816 em Londres onde viveu sua juventude , foi criada órfã de mãe pelo seu pai , sua madrasta e irmãos, seu pai era dono de uma biblioteca e tanto seu pai quanto sua mãe eram grandes escritores sua mãe era  considerada até feminista .

Criada em meio aos livros , sempre gostou muito de ler e costumava se imaginar naquelas histórias , na sua juventude ela teve que morar um tempo na Escócia por cinta de um desentendimento com sua madrasta , lá conheceu o jovem poeta Percy com poucas vezes que se viram já se apaixonaram , foi algo quase a primeira vista.  Alguns meses depois Mary teve que voltar para a casa de seu pai para ficar com uma de suas irmãs , lá acabou reencontrando Percy  e descobriu que o seu amado já tinha uma esposa e filha , depois de algumas conversas Percy a convenceu de que não vivia mais com sua esposa e pretendia se casar com ela para viverem seu amor .

Mary acabou tendo que fugir de casa para morar com seu amado , pois seu pai não concordou com a união deles porque naquele tempo havia muito preconceito por Percy já ter uma esposa , e não existia separação então diante a lei dos homens e a da igreja a união deles era proibida. Mesmo assim foram morar juntos e com eles também foi sua irmã Claire . No começo estava tudo as mil maravilhas até que o escândalo da união deles começaram a recair sobre a reputação de Percy fazendo com que suas obras não fossem mais compradas fazendo com que ficassem sem recursos financeiros , em meio ao caos Mary descobriu que estava gravida , Percy então fez um empréstimo colocando uma das casas de seu pai como garantia , e essa seria a unica alternativa para garantir um melhor sustento ao bebe , assim que a neném nasceu o banco tomou a casa expulsando eles as pressas porque não conseguiram pagar o empréstimo , sem abrigo em meio a uma forte tempestade  a neném ficou doente e morreu .

Em meio ao seu luto e depressão viajaram a casa de um amigo onde passaram alguns meses lá  , em meio ao tédio lançaram um desafio de quem seria capaz de escrever a história mais assustadora de fantasma , acabou que no tempo teve uns desentendimentos que deram fim ao desafio , depois voltaram a casa deles que agora era um cubículo , com seu luto reprimido Mary passou noites e noites  escrevendo até que terminou seu livro de terror . A história  era impressionante o livro ficou incrível , porém nenhuma editora queria publicar por ela ser a escritora não aceitavam que as mulheres fossem inteligentes , não vendo outra solução Percy a ajudou assinando o livro e publicaram com autoria anônima, o livro foi um sucesso com muita luta a reconheceram como autora da obra .

Mary não desistiu até ter seu nome no livro ela lutou muito para aceitarem o fato dela ser mulher , ela venceu o preconceito e provou para todos que as mulheres são capazes tanto quanto os homens , ela é um exemplo de mulher guerreira e ajuda a gente a não desistir dos nossos objetivos mesmo que seja difícil .