Manipulação do comportamento do usuário pelo controlole de dados na internet.

Atualmente, a internet é o meio de comunicação mais acessível e utilizado. A caminho de uma Terceira Revoluç]ao Industrial, todos encontram-se conectados e ao mesmo tempo controlados por tal avanço.

Pode-se mencionar por exemplo que, ao fazer uma pesquisa na web, novos sites com relação ao que foi pesquisado irá aparecer como sugestão, além de seus dados e preferências ficaram salvos no local. Logo, o usuário encontra-se em uma esfera, onde propagandas, anúncios de diversos produtos e sites sugestivos o fará esquecer-se da sua real escolha.

Além disso, os utilizadores param de exercer seu senso crítico, tornando-se cada vez mais alienadosneste âmbito social das redes, tendo como consequência um comportamento viciado no ciclo da procura e oferta.

Levando-se em consideração esses aspectos, cabe ao Ministério da Educação (MEC) oferecer projetos para estimularem os estudantes à crítica e defesa de seus arggumentos, preparando-os para a vida em sociedade, ademais impende ao Governo a elaboração programas que ofereça aos usuários da internet mais segurança e privacidade.