Manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet

O filme ” Lucy”, estrelado por Scarlett Johansson, trata-se de como um computador tem o poder de manipular o comportamento das pessoas através dos dados que estão presentes na internet, uma vez que a ideia de que a máquina está no controle do que aparece ou não em nossa timeline. Tal realidade advém dos aplicativos que possuem um cérebro artificial, que consegue traçar um retrato automatizado das preferências dos seus usuários. Assim, os fatores que confirmam essa vicissitude, cabe citar a transformação dos nossos pensamentos e a liberdade de escolha que nós acreditamos que temos mas, que na verdade é apenas uma grande ilusão criada pelos algoritmos.

Deste modo é importante notar que a transformação dos nossos pensamentos deixa cada vez mais evidente que a manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet existe claramente em nossa sociedade. Isso ocorre porque nós estamos sempre expondo tudo a nosso respeito na nuvem, inclusive os nossos dados pessoais, assim como Frida Kahlo expunha os seus sentimentos através da arte nós estamos colocando sempre em evidência tudo o que diz respeito a nós. E todas essas situações contribuem para o ajuntamento de informações que os algoritmos estão sempre em busca para nos mostrar apenas o que convém a eles.

Em acordo com essa problemática está o filme de animação produzido pela Disney “Enrolados”, que retrata uma garota mantida em cativeiro desde quando a sua suposta mãe á sequestrou, e desde então a manipulou, dizendo apenas o que ela queria que ela acreditasse, e a garota tem o sua própria visão de mundo apenas quando ela conhece verdadeiramente como as coisas são.

Diante do exposto, é necessário perceber que a manipulação das pessoas através do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet  é fruto inegável de um cérebro artificial. Para solucionar a problemática, os pais os responsáveis pelas crianças terão que ensinar a elas desde cedo a terem uma opinião própria , mostrando a eles que podem ser diferentes e que não precisam viver apenas nesse mundo virtual onde tudo é manipulado.