Manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet

Na sociedade atual vivemos a modernidade líquida. Esta modernidade se faz presente nas redes de comunicação, no acesso à informação cada vez mais rápido e prático. O acesso à internet possibilitou enormes avanços com relação a comunicação à distância, como também  o acesso à informação do que acontece à milhares de quilômetros de distância de nossa cidade.

No entanto, vale ressaltar que nesta era de revolução tecnológica e científica não são só benefícios como também malefícios tais como a grande quantidade de fake news e a manipulação do modo de pensar como também do comportamento do usuário de redes sociais e da internet. Por exemplo nem tudo que acessamos na rede é algo privado que só o usuário tem acesso. A tecnologia permitiu que outras pessoas como até mesmo empresas tenham acesso ao conteúdo que o usuário acredita ser de acesso privado.

A tecnologia veio para ficar, neste sentido cabe a nós usuários das redes e de internet tentar fazer um bom uso, filtrando informações a fim de buscar a veracidade, evitando acreditar em fake news e assim evitando ser manipulado por matérias e reportagens publicadas em sites e na rede como um todo.