Manipulacao do comportamento do usuário através dos dados na internet

No filme”O Jogo da Imitação”, Alan Turing conseguiu decodificar as mensagens alemãs através de um algoritmo e com isso, conseguiu salvar milhões de pessoas. Longe da ficção, essa problemática volta a perdurar, visto que há certo controle dos dados expostos na internet. Isso é catástrofico, pois acaba afetando o senso crítico das pessoas.

Os dados que são colocados na internet são expostos por algoritmos que selecionam as informações que serão postas e que se assemelham a inteligencia artificial. Desse modo, o usuário tem o seu comportamento manipulado através do que tais algoritmos escolhem para circular nas redes.

Por outro aspecto, vale salientar a ausência de senso crítico por parte dos usuários, fato que faz alusão ao que o físico alemão Albert Einstein disse :”A tecnologia ultrapassará a humanidade” o que de fato se concretizou pois está manipulando o comportamento daqueles que utilizam a internet diariamente. Nesse sentido, percebe-se o quão forte é a manipulação do comportamento do usuário através do controle dos da s expostos na internet e que com isso, afeta o senso crítico dos usuários.

Portanto, é incontestável que essa manipulação supracitada afeta o senso critico das pessoas, fazendo necessário que o governo incentive palestras com especialistas no tema, para que assim como Alan Turing decodificou as mensagens alemãs e salvou inúmeras pessoas, que se consiga “salvar o usuário desse mal” e para que a sociedade em geral não seja omissa para com o tema.