Maneiras de ampliar a vacinação dos brasileiros – por favor coloque nota com a sua competências do enem . Obrigada !!!

Em 1904, no Rio de Janeiro, ocorreu um motim popular, também conhecido como Revolta da Vacina. Tudo isso ocorreu por causa da Lei de Vacinação Obrigatória em prol da Revolução Sanitária no Brasil. No entanto a população ficou insatisfeita, pois não tinha conhecimento do bem que a vacina iria trazer. Além disso, o maior objetivo era impedir que as doenças continuassem a se espalhar pelo país, entretanto naquele momento buscou-se vacinar à qualquer custo.

Em um primeiro plano, nota-se que a não explicação do motivo da vacina gerou desentendimentos entre o Estado e o povo. Nesse sentido, vale citar o estadista romano, Cícero: “A saúde é conservada pelo conhecimento e observação do próprio corpo.” Análogamente a esse pensamento, entende -se que é preciso conscientizar a população sobre as causas e benefícios da vacinação, assim, ocorrerá uma ampla aceitação desse procedimento na sociedade e esse conhecimento será difundido por gerações.

Por outro prisma, vale ressaltar que a vacinação ocorria de forma muito invasiva, por vezes policiais invadiam os lares e vacinavam mesmo contra a vontade dos indivíduos. Nesse contexto, o ex-presidente da África do Sul,

Nelson Mandela disse: “Ser pela liberdade não é apenas tirar as correntes de alguém, mas viver de forma que respeite e melhore a liberdade dos outros.” Assim, é fato que a Revolução Sanitária foi necessária. Mas, não deveria ser feita de forma abusiva e sim com respeito pelos ambientes familiares, e pelos cidadãos.

Logo, para sanar os impasses no que tange à carência de informações sobre a vacinação e o desrespeito para com os indivíduos no momento da vacinação é míster que o Ministério da Saúde aumente os pontos de vacinação – em escolas públicas e postos de saúde – por meio de campanhas lúdicas e atrativas. Com a finalidade de aumentar o número de brasileiros vacinados.