Maioridade Penal

1.        É notório que atualmente no brasil é grande o numero de crimes diariamente, dando destaque a crescente criminalidade, envolvendo principalmente jovens, vindo a tona a discussão sobre a redução da maioridade penal, podendo destacar pontos positivos e negativos

2.       Sabe se que algo algo tem que ser feito no país, buscando reduzir a violência e a criminalidade, pois segundo alguns estudos  a taxa de homicídios entre jovens de 15 a 29 anos cresceu 17% entre 2005 a 2015. Podendo ser positivo a redução da maioridade penal, pois acabaria com a impunidade a jovens que cometem diversos crimes, muitas vezes sendo crimes severos, e acabam impunes por serem menores de idade.

3.       Por outro lado, precisaria de uma melhor estrutura e preparo, pois se sabe que o brasil já possui grandes problemas como superlotações e condições precárias, muito por falta de recursos e estrutura devida. Sendo assim, um empecilho a mais.

4.       Como se vê, a sociedade brasileira sofre diariamente com a violência, e há muitos jovens nesse meio, uma das formas de se diminuir a criminalidade seria com a redução da maioridade penal. Desse modo, deve-se buscar uma melhor estrutura para tal, e é claro, melhorar o acesso a educação, para que muitos jovens não entrem no mundo do crime.