Mãe Natureza Em Cheque

É muito comum localizar publicações nas mídias sociais, questionando se o ser humano prefere colonizar Marte em vez de cuidar da Terra. Claramente, o descaso que a natureza está sendo submetida é um problema crescente. Como tal, nota-se a perda dos recursos naturais restantes e do acúmulo de meios poluídos.

A natureza sofre diariamente, principalmente o contingente hídrico que tem toneladas de lixos acrescidos ininterruptamente. No Brasil, de acordo com a ONS, as águas são sujas em quarenta por cento dos rios de sete estados brasileiros. Ter tantos recursos hídricos sem assistência, enquanto alguns estados sofrem com a seca, somente ilustra o descaso dos poderes públicos com a natureza.

Além disso, ilhas de resíduos já  estão formadas. O oceano Pacífico abriga a Grande Ilha de lixo, essa possuindo maior extensão do que o Rio de Janeiro, Espírito Santo e Minas Gerais somados. O Brasil, sendo o quinto maior país do mundo, não conta com efetivo de tratamento dos recursos contaminados que atenda a grande produção de dejetos.

O abandono e desperdício dos recursos oferecidos pelo planeta aos seus habitantes somente cresce. Esses meios de sobrevivência são postos em cheque constantemente pelo ser humano. Afinal, parece que a preservação do meio ambiente está sendo colocada de lado, sem deixar de gastar as vantagens oferecidas pelo mesmo.

Tema: Responsabilidade Social e a Preservação do Meio Ambiente no Brasil

NÃO OBJETIVO O ENEM, POR ISSO NÃO COLOQUEI PROPOSTA DE INTERVENÇÃO NA CONCLUSÃO.