Má alimentação no Brasil (CORREÇÃO MODELO ENEM, POR FAVOR.)

A sociedade atual está cada vez mais obcecada pela má alimentação, em especial, ingerindo os variados doces e salgados. Segundo dados do UOL,  em média, 60% da população brasileira apresenta distúrbio nutricional alimentar por consumir alimentos pobres em nutrientes e proteínas. Tal motivo pode ser explicado pelo fato de comestíveis saudáveis serem menos atrativos que os industrializados, que ao contrário, têm mais cor e mais sabor, o que chama mais atenção da sociedade.

Com o passar dos anos e com o mundo moderno, muitas pessoas preferem um lanche, de fast food ou industrializado, daqueles que vendem em supermercados, ao invés de comer algo saudável, como uma salada ou algo nutricional.

A alimentação desregulada pode trazer várias consequências, que muitas delas, não têm cura. Algumas são: obesidade, diabetes, hipertensão, câncer, além de doenças cardiovasculares. Vale ressaltar também, doenças psicológicas, como dislexia, transtorno bipolar e esquizofrenia.

Em virtude dos fatos mencionados, é necessário que algo seja feito para suavizar esse problema. Educadores, juntamente com o ministério da saúde, devem fazer palestras de conscientização e realizar campanhas publicitárias, em escolas, na cidade e em lugares públicos. Ademais, os pais precisam educar os filhos nos primeiros anos de vida. Resolvendo assim, grande parte desses problemas.