A má alimentação do brasileiro

Segundo dados do Ministério da saúde, a obesidade cresceu quase 60% no país em 10 anos. Este dado demonstra que grande parte dos brasileiros não possui hábitos alimentares saudáveis. Sendo assim, é possível afirmar que a rotina moderna dos brasileiros é a má influência midiática são os causadores desse problema.

Em primeiro plano é necessário destacar que a rotina moderna das pessoas interfere fortemente na sua alimentação. Hipócrates disse: “deixe sua comida seu remédio e seu remédio ser sua comida”. No entanto, a alimentação dos brasileiros vai contra esse pensamento, pois devido a uma rotina movimentada muitos não têm tempo para praticar atividade física ou para preparar uma refeição saudável e acabam optando por alimentos industrializados e comidas de fast food.

Ademais, é imprescindível afirmar que a mídia exerce uma má influência nesse problema. O sociólogo Pierre Bourdieu afirmou que aquilo que foi criado para ser argumentos de democracia não deve ser convertido em mecanismos de opressão. Todavia, no contexto em questão a mídia não exerce corretamente o seu papel, já que ao invés de mostrar os malefícios de certos alimentos exibe propagandas de alimentos calóricos e que fazem mal à saúde, influenciando na consolidação da problemática.

Dado o exposto é fundamental que haja mudanças para solucionar esse obstáculo. Para  isso énecessário que empresas de alimentos industrializados divulguem a informação nutricional de forma mais clara e objetiva para que a população possa entender. Também é fundamental que os canais de mídia abram mais espaço para publicidade de alimentos saudáveis a fim de que as pessoas possam ser influenciadas positivamente.