Lutas pela igualdade de gênero

A igualdade de gênero é um conflito social entre homens e mulheres que vem sendo discutido no país desde o período histórico até a atualidade. Porém, urge que medidas sejam tomadas para melhorar essas questões, devido não só a desigualdade e aí machismo, como também aos movimentos sociais.

Durante todo o período histórico até o governo de Getúlio Vargas, a mulher era proibida de ter qualquer participação política perante a sociedade, causando a desigualdade de gênero. No entanto, em 1932 após diversas lutas, a mulher passou a ter direito ao voto, mas ainda sim eram minorias em relação aos homens.

É importante ressaltar o machismo como posicionamento hierárquico dos homens de superioridade em relação ao sexo feminino, devido a suas atitudes opressoras de injustiça sobre cargos e diferencia salarial.

No entanto, como dizia o filósofo Aristóteles ” A justiça é uma virtude para a igualdade”. Nesse contexto, foram criados movimentos sociais feministas, buscando lutar pela justiça e a igualdade de gênero, para a valorização das mulheres diante da sociedade.

Em síntese, embora as mulheres tenham conquistado espaço na sociedade, algo ainda precisa ser feito para acabar com essa situação. Portanto, o governo por meio de leis, deve garantir a igualdade de gênero através de mídias, palestras e artigos. Nesse sentido, o filo dessa ação trará justiça, e esse problema será gradativamente resolvido.