Lixo, nosso novo vilão

Desde muitos anos, o brasil vem sendo um dos principais países que mais consomem o lixo sem conscientização. De maneira análoga a isso devemos de uma vez por toda reduzir a produção e o descarte ilegal de lixo em nosso pais. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: a poluição ambiental, e a proliferação de insetos vetores de doença.

Em primeiro plano, podemos destacar a poluição ambiental. Desse modo, o Brasil produz em média 387 quilos de resíduos por habitante por ano porém, só destina corretamente pouco mais da metade do que coleta (58%). Dessa forma o descarte inadequado do lixo possibilita a poluição do meio ambiente.

Além disso é notório o aumento excessivo de insetos portadores de doenças. Consoante a isso ”O homem é o lobo do homem.” (Hobbes). Sendo assim o maior inimigo do homem acaba sendo ele próprio, pois a partir do momento no qual o ser humano permite a proliferação de insetos causadores de doenças, o mesmo está se autossabotando.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham a reduzir a produção ilegal de lixo. Por conseguinte, cabe ao governo impor programas de coleta seletiva a fim de que lixos possam ser reutilizados. Somente assim, reduz a produção e o descarte ilegal do lixo.