Impactos dos lixos eletrônicos ao meio ambiente.

Pós-revolução industrial, com as fases capitalistas, e os métodos de produção em ascensão no século XX, maneiras de fabricação com o objetivo de produção em larga escala, como o Taylorismo e o Fordismo, foram cruciais para a globalização e o a formação do pensamento consumista. Nessa lógica, é observável que nos dias atuais a massificação dos produtos, sobretudo os eletrônicos, vem gerando grave prejuízos ao meio ambiente, tal fato, causa prejuízos não só a natureza mas também as próprias pessoas, uma vez que comunidades encontram-se situadas ao redor de locais usados como descarte desses objetos. Diante disso, é imprescindível analisar às deficiências da educação e do poder governamental ao não propor ideias para solucionar os impactos do lixos eletrônicos nos ecossistemas.

Em primeiro plano, é preciso ressaltar a importância educacional no meio social, com tal aspecto saciado, indubitavelmente, a sociedade terá números mínimos de mazelas, conforme a concepção do Ex presidente da África do Sul Nelson Mandela “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”. Nessa perspectiva, com o aumento de ensino em prol de promover o pensamento da magnitude que causam os lixos eletrônicos ao ambiente, com certeza, proporcionará um pensamento ético no indivíduo e , consequentemente, levando-os a cuidar de sua casa, o planeta terra. Em suma, o órgão responsável pela educação precisa propor ideias para a solução do problema.

Além disso, por analogia ao pensamento do filósofo francês Auguste Comte “Não há sociedade sem governo, e nem governo sem sociedade” mostra-se o quão é especial a união da população e do governo para buscar a satisfação coletiva. Dessa maneira, é destacável a conduta do Estado em relação aos eletrônicos descartados em solo produtivo, pois não há a criação de projetos para a conscientização dos cidadãos, e dessa maneira, ocasionando, a poluição em rios, centros urbanos e em áreas rurais. Ademais, vale lembrar que a participação populacional é fundamental para uma sociedade democrática, assim consolidando a democracia no Brasil.

É urgente, portanto, que para a satisfação do planeta e dos brasileiros, as instituições de poderes, como os Ministérios da Educação e do Meio ambiente, promovam medidas para a conscientização das pessoas, e isso será realizado com a participação do povo na política em prol de resolver o impasse, também com a aplicação de cartazes, rodas de conversas, palestras, publicações na Internet e até mesmo aulas gratuitas que promovem a educação ambiental, a fim de diminuir os lixos eletrônicos e o estilo de vida consumista no Brasil. Adotando tais preceitos, certamente, a nação brasileira será um exemplo de ensino ambiental, democracia e civilização.