Livre Circulação

Diariamente, muitos brasileiros gastam horas do seu dia se locomovendo nas grandes metrópoles. Nessas cidades, a população enfrenta dificuldades que denotam a precariedade da mobilidade. Isto tem como consequência o engarrafamento que é agravado pelos buracos nas ruas.

O atraso no deslocamento de automóveis causam diversos transtornos cotidianamente. Recentemente, um levantamento divulgado pela Agência Brasileira de Notícia, apontou que as pessoas da classe D levam cento e trinta minutos todos os dias no trânsito. Mesmo com tantos recursos no país, não há planos efetivos em andamento para o deslocamento mais fluido na cidade.

Outrossim, há também o déficit no asfaltamento das ruas prejudicando o livre trânsito. Em Brasília, segundo o jornal Metrópole, o governo gastou oitocentos milhões em 2015 tentando consertar às ruas. O alarmante é que a realização da manutenção regular poderia diminuir tanto o valor exorbitante quanto a lentidão na locomoção.

As capitais do Brasil abrigam um contingente populacional significativo. O tráfego é prejudicado principalmente pelo alto fluxo de veículos.  Além disso, outro agravante são as crateras nas pistas, pois só recebem suporte em último caso. Tais fatores contribuem ativamente no tempo levado de um ponto a outro na área urbana da nação.

Tema:Mobilidade urbana no Brasil

Não há proposta de intervenção,  pois o objetivo são os vestibulares que não exigem intervenção.