Linchamento Virtual

Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e probelmas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto ao que o autor prega, uma vez que o linchamento virtual dificultam os planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto do inconsciente entre os usuários quanto o uso dermasiado da internet.

Precipuamente, é fulcural é pontuar que crimes de origem cibernética, deriva da falta de ações governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Deviado à falta de atuação das autoridades o uso inconsciente entre os usuários gera um aumento no número de casos de crimes cibernéticos. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaaltar que o uso dermasiado da internet como promotor do problema. De acordo com dados estáticos do IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) comprovam que 7% dós brasileiros ja sofrem insultos na internet. Partindo desse pressuposto, expor-se de maneira excessiva na internet faz com que o indivíduo torne-se vulnerável devido à falta de restrições impostas nas redes. Tudo isso retarda a resolução do empencilho, já que o uso dermasiado da internet contribui para a perpetuação desse quadro deletario.

Assim, medidas exequíveis para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira, dessarte de mitigar crimes cibernéticos, necesita-se, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que por intermédio a Unidade de Investigação de Crimes Cibernéticos que será revertido em ações conscientizadoras por meio de palestras em escolas e faculdades e um aumento de restrições impostas nas redes midiáticas. Desse modo, aternua-se em médio e longo prazo, o impcto do linchamiento virtual, e a coletividade alcançará a Uotpia de More.