Limites entre estetica X saude

É notório que, desde a Grécia Antiga os padrões e os ideais de beleza são cultuados, com a valorização de Afrodite, deusa da beleza. Contudo, esse padrão se tornou cada vez mais rigoroso com o passar dos séculos. Fazendo com que, muitas pessoas se  submetessem a procedimentos estéticos perigosos, devido a influencia da midia, com a ditadura do corpo perfeito.

Em primeiro plano ressalta-se que, a internet é um dos principais meios de divulgação da beleza padronizada. Na qual, as mesmas endeusam corpos e rostos “perfeitos”, que fogem da realidade de muitas pessoas. Ademais, é comum vermos em redes sociais famosas divulgando procedimentos estéticos perigosos a saúde, podendo levar até a morte, como a lipohd. Porém, a busca por tais cirurgias vêm aumentando significamente, pois muitas mulheres aceitam correr o risco para se encaixar totalmente no padrão imposto pela midia e sociedade.

Fazendo parâmetro a isso, a inflluencer Stefanny Matos, após receber inúmeras criticas sobre o modo de seu nariz, acabou se submetendo a várias cirurgias para ficar “aceitável” perante a sociedade. No entanto, a mesma acabou desenvolvendo problemas emocionais e psicológicos por conta da pressão estética imposta a ela. Essa é a realidade de muitos, principalmente entre mulheres, que acabam desenvolvendo problemas como auto-estima, bulimia e até depressão, por conta da manipulação da redes sociais e a cobrança excessiva do corpo perfeito .

Em suma disso é necessário que, o Ministério da Saúde em parceria com a midia, promova propagandas informando a população sobre os riscos das cirurgias estéticas. Além de, desenvolver campanhas visando a desconstrução do padrão de beleza para que, jovens comecem a auto-aceitação. Com a finalidade de respeitarmos os limites do nosso corpo.