LIMITES ENTRE ESTÉTICA E SAÚDE

Muito se discuti quanto à importância da saúde na vida das pessoas, porém sabe-se que esse assunto é uma problemática, pois muitos se preocupam em cuidar da beleza e do corpo e fazem qualquer sacrifício para se enquadrar nos padrões de beleza impostos pela sociedade e está agredindo sua própria saúde a procura de um ideal inatingível.

Logo, é cada vez mais evidente que os cuidados com o corpo são importantes e essenciais no que se refere à saúde, mas hoje também visa atender as exigências da sociedade, muitos não se sentem feliz com o seu corpo, passam a se preocupar apenas em manter as aparências e impressionar os amigos.

De fato, devido o culto aos seus ídolos, os jovens anseiam corpos perfeitos e ficam sujeitos a colocar o seu bem-estar físico e psicológico em risco, sérios problemas, causando até depressão.

Portanto, é imprescindível que a mídia pare de exibir somente modelos com um padrão de beleza ideal e comece a estimular e valorizar, nas crianças e adolescentes, outros valores que o ideal doentio de beleza, assim como o respeito à diversidade. É necessário, que o Ministério da Saúde junto com o Ministério da Educação, mostre aos alunos que é muito melhor ser feliz que se preocupar com a perfeição.