Limites da liberdade de expressão

Na sociedade atual, um problema têm sido recorrente nos últimos anos, são os limites da liberdade de expressão, que se caracteriza pelo direito de todo cidadão a expressar suas opiniões no meio social, porém, algumas pessoas acabam desrespeitando este direito, com críticas que venham a ofender opiniões alheias. Sendo um problema bastante comum nos dias atuais, que certamente necessita de debates e ações a qual venha combater este mal.

É importante frisar, os principais tópicos que ultrapassam os limites de se expressar ao mundo, sendo: o ódio, discriminação, ignorância, e entre vários outros. Vale lembrar também, a influência da internet nesses crimes, onde anônimos expressam todo tipo de ódio a terceiros, sem se preocuparem em serem descobertos. Mas, felizmente, unidades policiais têm investigado cada vez mais esses crimes cibernéticos.

Sendo assim, são necessárias medidas que venham a acontecer a diminuição destes crimes que fogem do limite de liberdade de expressão. Portanto, é fundamental  que o legislativo crie leis a punir rigorosamente indivíduos responsáveis por crimes deste tipo, valendo também, a quem comete o ato pelas redes sociais. Como também, a criação de sites seguros para a apresentação de denúncias de crimes cibernéticos, assim, prevalecerá a justiça e a diminuição de casos.

Além disso, o apoio da mídia em divulgar campanhas midiáticas em todos os meios de informação, com o objetivo de conscientizar a população acerca do problema vívido. Com estas ações, teremos mudanças benéficas a qual trará equilíbrio a sociedade.

Atribuam nota por gentileza. Modelo estilo Concurso.