Limite entre estética e saúde

É notório em nossa sociedade a busca por um corpo prefeito inatingível. O padrão de beleza imposto pela sociedade, é algo que perpassa várias gerações, remetendo a antiguidade greco-romana. Esse padrão ocasiona patologias em jovens e adultos.

Nota-se em nossa sociedade uma busca insaciável por um corpo ideal, ideia disseminada pela indústria cultural, conceito cunhado pela escola de Frankfurt, segundo o qual, os conceitos vigentes são impostos pela classe dominante.

Ao longo da história, as diferentes sociedades, idealizaram um modelo de beleza, que continua vigorando em nossa sociedade. Na busca por um corpo ideal, jovens e adultos, se submetem a procedimentos perigosos, colocando sua saúde em risco, com a obsessão de se encaixarem no padrão pré-existente. É importante ressaltar o papel das instituições sociais na propagação do corpo ideal, ação maléfica, que prejudica a saúde física e mental de pessoas quem tentam a todo custo se encaixar.

Evidencia-se a necessidade de o poder executivo, em parceria com o ministério da educação e ministério da saúde, atuarem na capacitação de profissionais aptos a trabalharem na desmistificação do corpo ideal e no tratamento de transtornos mentais