Justiça popular no Brasil

O ato de praticar justiça com as próprias mãos, infelizmente, tem aumentado gradativamente nos últimos naos no Brasil. Isso ocorre, não só por falhas existentes na segurança pública do país, mas também por demoras nos julgamentos de tais indivíduos ou sentenças aplicadas. Entretanto, fazer justiça não é considerada a melhor solução, visto que tais ações podem levar a atitudes mais sérias.

Em primeiro lugar, é perceptível que a segurança pública no país não atende a população como deveria. Nota-se esse cenário através de telejornais, tanto locais como internacionais, que há um aumento na criminalidade devido a ausência de recursos e investimentos do poder público em relação a segurança.

Além disso, percebe-se que a demora em realizar julgamentos ou sentenças aplicadas, que são consideradas pela população como injusta, causam certa revolta. Estudos já realizados por professores da Universidade de Harvard e até em artigos publicados dizem que agir sob efeito da emoção altera 50% ou mais a decisão final de uma pessoa. Uma explicação plausível para populares que resolvem fazer sua própria justiça, por conta de algum crime cometido, isso ocorre principalmente quando envolve alguém da família.

Levando-se em consideração esses aspectos, é notável que o poder público realize providências cabíveis para amenizar o atual cenário, que se encontra o país. Providências como: maiores investimentos, melhor infraestrutura e mais profissionais capacitados. Enfim, para ter um resultado mais eficaz é fundamental que haja uma segurança de qualidade para todos.