Liberdade Trabalhosa

Relativo aos desafios da exposição infantil prematura virtualmente, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado o conhecimento, aprendizado e oportunidades se tornam mais acessíveis; por outro, o excesso de informações inapropriadas podem colocar esses adolescentes em situação de risco.

Inicialmente, vale ressaltar a importância atribuída as informações as informações na contemporaneidade. Em consonância, muito conteúdo educativo é compartilhado “online” e permite que os menos abastados tenham livre acesso a ensino de alta qualidade. No entanto, uma parcela do infanto juvenil não sabe fazer bom uso dessa vantagem que permite melhorar sua  performance intelectual.

Em contrapartida, o déficit em filtrar a navegação dos jovens ao que é pertinente a sua faixa etária pode acarretar danos. Por exemplo, o Balanço Geral exibiu o caso de uma garota assassinada por um homem que ela conheceu na internet. Sendo assim, é inaceitável a insegurança oferecida pelo meio virtual a seus usuários.

As dificuldades enfrentadas por pais e mestres no controle de dados são, portanto, uma demanda crescente. Claramente, seus benefícios e malefícios são conhecidos, como também a influência exercida pela rede na sociedade. Na era da nanotecnologia, mesmo com seus ônus e bônus, não há possibilidade de afastar essa juventude da nova realidade instaurada.