Liberdade é para todos

Desde a revolução burguesa realizado na França, existe uma idéia que, inicialmente, forçada ao resto do mundo sendo a Liberdade, Igualdade e Fraternidade. Esse tipo de ideologia tem se estabelecido desde a revolta até os dias atuais, sendo ainda comum quem não a segue, como exemplo os traficantes de pessoas, em que de fato ainda ocorre no Brasil e o combate acaba sendo um processo dificultado devido a situação liberal do Brasil, principalmente por não haver uma rígida fiscalização alfandegária, além da crescente criminalidade devido a pandemia mundial causada pelo Covid-19.

O Brasil é um dos países que mais recebem entradas de imigrantes no seu território, caracterizando-se um país mestiço, isso se dá devido ao seu fácil acesso, tanto entrada quanto saída de pessoas. Essa circulação facilita o comércio de pessoas para outros países, visto que essas vítimas muita das vezes – sendo forçadas através de ameaças tanto de sua vida quanto sua família – acabam passando sem serem notadas com documentos falsificados e não fiscalizados corretamente.

Essa fiscalização brasileira – em geral – medíocre, também contribui para o aumento da criminalidade. Isso adcionado a outro fator, a pandemia contra o corona-vírus, deixa esses índices aumentarem ainda mais, devido a vulnerabilidade das pessoas que devem permanecer dentro de casa. Esse fator contribui principalmente para o sequestro de pessoas, visto que com uma baixa fiscalização e concentração da população nas ruas contribuem para uma maior facilidade ao crime, em contrapartida o tráfico acaba se tornando mais difícil devido a uma grande fiscalização contra o vírus, fazendo frear esse tipo de criminalidade.

Portanto, é notável a baixa fiscalização brasileira em suas fronteiras federais e estaduais comparado a outros países, uma das medidas de segurança que pode ser realizada é um reforço de teste psicológico com as pessoas antes de entrarem ou se retirarem do país, com perguntas fáceis de serem respondidas. A pandemia como demonstrado vem possivelmente freando o tráfico de pessoas, e aproveitando essa situação medidas educacionais podem ser instruídas através do Ministério de Educação para a população em como identificar e agir quanto a alguma suspeita desse tipo de criminalidade.