Liberdade de expressão

A liberdade de expressão hoje em dia é algo que nem todos nós possuímos, porém a liberdade de expressão já foi uma coisa no qual muitas pessoas sofreram por não ter a chance de se expressar ou não poder manifestar-se, principalmente em países que tem ou já tiveram à ditadura como forma de governo, como o Brasil na época de governo de João Goulart.

Países que tem ou tiveram a forma militarista de administras o país são os principais lugares onde a liberdade de expressão era “proibida”, porém não é apenas nesses lugares que eram “proibido” a forma de expressar. Muitos países que mesmo não tendo o absolutismo como forma de governo eram estados que os povos nem sempre tinham o direito de se expressar ou de colocar suas ideias em prática.

Nos tempos de hoje a questão da liberdade de pensamento, expressão ou manifestação é algo que temos direito. Atualmente as pessoas começaram dar suas opiniões e expressar suas ideias cada vez mais, entretanto muitas pessoas as vezes deixam de lado esse direito por alguns pensamentos ou motivos.

Apesar de nós possuirmos uma liberdade “boa” hoje em dia, ainda há muitas coisas na qual tem que melhorar muito, pois mesmo nós tendo direito a liberdade precisamos de segurança para sempre podermos expor nossas ideias e opiniões, apesar disso podemos melhorar e muito ainda a forma que nos expressamo.