Liberar ou não o acesso a armas no Brasil?

Os defensores do porte e posse de armas argumentam que uma pessoa armada torna-se um potencial ajudante da segurança, além é claro de aumentar as suas chances de defender-se de um possível ataque, porém especialistas em segurança alertam para a falta de preparo na hora de manusear tal equipamento.

Quando se trata de armas de fogo, é necessário para sua liberação que a pessoa que deseja obtê-la atenda alguns requisitos, como por exemplo o laudo técnico que comprova que a pessoa esta apta a ter uma arma, mas no Brasil  o número de mortes por dispara acidental é muito grande, o que prova que tal laudo não é o suficiente para dizer se podemos ou não nos armar.

Outra exigência muito conhecida, que se deve ter em muita consideração, é o teste psicológico, ele costuma analisar apenas a pessoa que vai tirar a licença, e no momento em que ela vai adquiri-la , não levando em conta o que pode acontecer, por exemplo em um momento em que o portador estiver passando por uma depressão ou simplesmente com raiva.

O porte ou posse de armas não pode ser o único método para proteger a si mesmo e nem a outros, principalmente se a pessoa não for muito bem para isso, de forma que melhor solução, seria investir na segurança de um modo geral, e não sair distribuindo armas, pois estas mesmo estando dentro da lei, o destino delas é sempre o mesmo, apenas matar.