Liberação do porte de armas no Brasil

Em 2019 foi liberado o porte de armas para os caminhoneiros, advogados, jornalistas, policiais e seguranças particulares, dito por pelo atual presidente Jair Bolsonaro que todos têm o direito de exercer sua defesa pessoal. Porém, de acordo com a pesquisa de Daniel Cerqueira, mostra que a cada 1% do aumento de armas, 2% aumenta a taxa de homicídios.

No site O Globo, foi publicado que o armamento é algo mais valorizado pelos ladrões, por isso, após a legalização, aumentou 5% o roubo aos domicilios aonde se tem armas.

Portanto, de acordo com o Ministério de São Paulo, nos anos 2011 a 2012, foi pesquisado a origem das armas e foi observado que 4 em cada 10 armas apreendidas que eram legalizadas, foram usadas para cometer crimes, pois caíram em mãos de ladrões.

Contudo, é imprescindível que deve-se diminuir o acesso às armas, liberando apenas para policiais e seguranças particulares, apesar disso, o Estado deve promover cursos gratuitos de tiro e  promover, também exigir a ida e exames psicológicos regularmente.