Liberação de armas de fogo: segurança ou ameaça para o cidadão?

“Eduquem as crianças para não ter que punir os homens” uma frase diga por Pitágoras a muito tempo mas que hoje anos após sua morte nos mostra sentido. Nessa frase ele queria nos mostrar que as crianças devem aprender o certo para que em sua vida adulta façam o certo, isso pode ser interpretado do modo que os homens fazem o que fazem pois quando crianças isso os foi ensinado e esse quadro dificilmente será revertido. Com isso vem a importância da liberação das armas de fogo como uma medida de defesa do cidadão brasileiro.

Diante disso, é possível ver como as armas de fogo tem um papel importante para a defesa do cidadão, pois em situações de perigo apenas o símbolo que a arma é, pode ser o suficiente para afugentar o agressor sem que seja necessário o uso dela, mas o utilizando se necessário. Assim sendo a arma uma aliada do cidadão não sua inimiga.

Em contrapartida, o agressor pode estar armado e ao sinal de qualquer reação realizando um disparo, oh em uma situação de um cidadão armado em uma discussão pode fazer algo que pode vir a se arrepender. Deste modo, as armas de fogo devem ser liberadas mas com vários selos destrutivos e a segurança pública deve estar mais preparada.

Infere-se, por tanto, que as armas de fogo são grandes aliadas do cidadão em momentos de perigo, mas esse aliado pode acabar por se tornar um agravante do problema, pois seriam apenas pessoas comuns armadas e qualquer situação pode acabar se tornando um risco e acabar saindo pela culatra.

Essa redação é do meu namorado (ele é iniciante nesse mundo de redaçao) e é destinada ao concurso Soldado PM SP, que exige uma dissertação, com notas entre 0 a 50, cujos critérios são:

Expressão (coesão e modalidade): consideram-se nesse item os aspectos referentes à coesão textual e ao domínio da norma-padrão da língua portuguesa.

Tema: Avalia-se aqui se o candidato atende ao tema proposto; fuga total do tema resulta em redação zerada.

Estrutura (gênero/tipo de texto e coerência): Avalia-se aqui como o candidato sustenta sua tese em termos argumentativos e como essa argumentação está organizada, considerando-se a macroestrutura do texto dissertativo (introdução, desenvolvimento e conclusão).

Se puderem apontar os erros, estipular nota e dar dicas de como melhorar seria excelente! Somos gratos desde já!