Liberação de agrotóxicos

Sabe-se que o agronegocio movimenta a economia brasileira ,mas algumas de suas práticas ao longo do tempo foram bastante prejudiciais ao meio ambiente e e a saúde da população, como o uso de alguns agrotóxicos.

A aplicação de parte desses aditivos estava proibida ,mas foi liberada recentemente. O que acarretara manifestações dos brasileiros.Onde isso se torna uma grande preocupação e o governo diz .” a maioria dos produtos aprovados já são usados no país. ”

O Ritmo de liberação atual é o maior já documentado pelo ministério da Agricultura,que divulga números desde 2005. A quantidade de pesticidas vem aumentando significantemente nos últimos 4 anos ,onde os manifestantes e ativistas que defende a saúde e dizem que mais veneno está sendo “empurrado” a revalia para a população.

Por outro lado,o governo e a indústria argumentam que o número de registros aumentou porque o sistema ficou mais eficiente ,embora a quantidade de substâncias novas aprovadas é mínima e a ministra da agricultura tereza cristina diz “são. Produtos genéricos,trazendo diminuição de preço “,mais o meio ambiente e a saúde não reagem assim.

Portanto,o que se deve fazer é investir nos pesticidas,mais não com exagero para que não prejudique o meio ambiente e a saúde do homem ,e também ingerir alimentos orgânicos, e o organismo não fique doente e reavaliar ao governo para que busque mais maneiras de matar as pragas sem que mate a vida das pessoas.