Leitura e formação do cidadão

A Leitura é essencial em nossas vidas, pois é através dela que há o ganho de informações e conhecimento. Desde a pré escola temos o contanto com livros, e por meio deles é possível construir uma escrita e dialogo melhor. mas para manter essa ferramenta de forma correta e benéfica, é preciso ter o habito da leitura, e incentivos de pais ou responsável durante a infância.

primeiramente, é evidente que o hábito da leitura, ajuda ao leitor a possuir mais interesse a ler, de forma que se torne algo diário e importante no cotidiano. no Dia 29/10 é o Dia nacional do Livro, onde todos deveriam ressaltar a importância de ler.

Dados da CBL -Cámara Brasileira  do livro,mostram que o brasileiro LÊ 1,8 livros por ano,enquanto outros países como França, Estados unidos, cada pessoa lê em média de cinco a sete livros por Ano. por isso que o incentivo da leitura desde a infância é importante , pois desde pequenos o indivíduos criariam esse hábito e aumentaria mais o interesse pela leitura.

portanto, medidas devem ser tomadas para resolver esse impasse. o ministério da Educação, deve por meio de palestras nas escolas , comentar com os alunos sobre a importância da leitura. e ainda criar feiras de livros, onde os estudantes possa ler e aperfeiçoar de livros conforme o seu interesse. o ministério da cidadania deve por meio das mídias, realizar comercias alertando os pais e responsáveis, o quanto   o incetivo da leitura na infância é fundamental. com o intuito de que haja melhoria na leitura e formação do cidadão brasileiro.