legalização do porte de arma no Brasil

A legalização do porte de arma é uma autorização que permite com que o indivíduo tenha legalmente posse de arma de fogo, que só é adquirida caso o cidadão passe por um processo de requisitos, como: ter capacidade psicológica, ter uma residência fixa e não ter antecedente criminal.

Segundo, a narrativa do filósofo Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Já é um fato que a qualidade de educação no Brasil é baixa, e de que o Estado não investe na educação, diversas crianças vivem à margem da sociedade, são escassas desse ensino e infelizmente só tem acesso à criminalidade, que só vem crescendo e se desenvolvendo em um cenário de desigualdade social.

No Brasil essa temática de porte de arma está associada a criminosos, o que é incorreto, já que os revolveres é um equipamento de trabalho de profissionais, como os policiais que são estudados, treinados, qualificados e responsáveis pelo manuseio dessa ferramenta de trabalho. Portanto, os criminosos tem acesso de forma ilegal a esse material, e há equipamentos com mais potencialidade, através do tráfico, que cada vez mais ganha espaço nas comunidades com baixa renda. Para acabarem com o contrabando os traficantes devem receber uma punição justa.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, devem ser tomadas decisões a partir do Ministério da Justiça e Segurança Pública com parceria com o Ministério da Educação, que iram salientar o desarmamento de armas das mãos de criminosos, melhorar a renda salarial de policiais, criar leis efetivas acerca da punição de criminosos e ampliar a propriedade do ensino nas escolas, dessa maneira o Brasil minimizaria a criminalidade dos adulto e jovem adolescente, tirando-os da vida do crime.