LEGALIZAÇÃO DE JOGOS DE AZAR NO BRASIL-CORRIJO DE VOLTA

O governo de Getúlio Vargas-entre 1930 e 1945- foi marcado por um forte incentivo a jogos de azar para incentivar o turismo no Brasil.Contudo, no Brasil hodierno, jogos e cassinos são proibidos, e sua legalização é extremamente prejudicial e nociva ao bem-estar e saúde dos cidadãos. Essa inviabilidade deve-se tanto aos prejuízos financeiros e psicológicos causados aos jogadores, que agem impulsivamente para manter seus vicios; quanto pelo aumento exponencial da criminalidade, visto que possibilita, entre outros, a lavagem de dinheiro, o que atravanca o já precário desenvolvimento da nação.

Segundo o filósofo utilitarista Jeremy Bentham, o bem é aquele que atinge o máximo de pessoas possíveis. Porém, nos cassinos, apenas os donos ganham, já que os jogadores, cada vez mais mergulhados no vício do jogo, perdem, além de todos os bens-incluindo sua saúde mental, abalada pelo impacto das sucessivas perdas financeiras- , a família , que não suporta mais o comportamento agressivo e obsessivo ocasionado pelo jogo. Desse modo, jogos de azar destroem a qualidade de vida de inúmeros cidadãos, transformando-os em verdadeiros escravos de uma situação viciante da qual não conseguem sair, o que causa sua degradação frente à sociedade e à si proprios.

Ademais, o Contrato Social, do filósofo John Locke buscava manter a ordem social. Entretanto, a coesão social seria abalada com a legalização de cassinos e jogos de azar, visto que muitas dessas “empresas” seriam abertas apenas como forma de “lavar” dinheiro obtido através da corrupção de políticos, por exemplo. Logo, a legalização de jogos de azar aumentaria exponencialmente a criminalidade e a corrupção, e dificultaria o trabalho da justiça no que diz respeito ao combate de organizações criminosas, já que passariam de certa forma, a ser protegidas pela lei.

Destarte, é necessário que o Estado não legalize jogos de azar, através do Poder Legislativo, que deve reprovar projetos de lei que busquem a abertura de cassinos, que trariam inúmeros malefícios à sociedade, a fim de livrar os cidadãos deste vício destruidor de vidas:jogos de azar, e assim conseguir uma nação próspera e saudável. CAbe ainda a essa instituição fiscalizar e punir cassinos clandestinos, a fim de eliminar de vez esse mal, e esquecer os incentivos realizados por Vargas.