Legalização da maconha

Muito se discute em relação a legalização da maconha, pois tanto a liberação quanto a permanência da criminalização da erva, podem resultar em novos problemas. Em alguns estados dos EUA, mais especificamente no estado do Colorado, a legalização da maconha foi implantada e trouxe alguns benefícios; Obviamente um deles foi a baixa da taxa de crimes relacionados à erva, assim, a polícia prioriza seu tempo e recursos para solucionar outros tipos de crimes mais sérios; além disso, o uso da erva se tornou mais seguro, levando em conta que muitos traficantes às vendiam estragadas ou com composições maléficas ao organismo.

Por outro lado, a legalização da erva iria fazer com que usuários as consumissem em locais públicos com mais frequência, trazendo desconforto aos não usuários; Iria aumentar a taxa de acidentes de trânsito; Possível aumento da taxa de usuários, apesar de ser uma alegação questionável e conflitos morais e éticos constantes.

No geral, o apoio pela legalização da maconha cresce acentuadamente nos Estados Unidos. Em 1969, apenas 12% dos americanos eram a favor. Em 2009, já eram 44%. Agora, chegam a 66%, de acordo com o Gallup (empresa de pesquisa de opinião dos Estados Unidos). Indicando uma possível legalização nacional em breve.

A permanência da criminalização da erva apresenta complicações que já estamos familiarizados. Pois a criminalidade em volta da maconha é abundante, envolvendo traficantes perigosos do mundo todo que se enriquecem com a venda da erva. Centenas de policiais morrem em operações a fim de conter essa circulação, consequentemente, inocentes também.

A vista dos argumentos apresentados, a legalização da maconha aparenta ser a opção mais sensata, porém, com certas restrições relacionadas à venda ilegal da erva, e o local na qual os usuários às podem consumir. O consumo em ruas ou bairros não deve ser aprovado, pois prejudicaria e desonraria muitas famílias que não compactuam com essa ideia. Então, o uso em locais distantes de propriedades privadas é o mais correto.