Juventude, trabalho e projeto de vida

‘            ‘E o sinal está fechado pra nós que somos jovens…”Assim como é citado no trecho da canção Como nossos pais, os jovens brasileiros, sobretudo os de periferia, sofrem com a falta de oportunidades seja no quesito de escolaridade ou na sua inserção no mercado de trabalho.                                                                                                              Embora tenhamos programas como o Jovem Aprendiz por exemplo, a maioria dos mesmos não conseguem um emprego pelo fato de que muitas empresas querem contratar pessoas com mais experiencia e exigirem uma maior qualificação profissional.  Em relação á escolaridade, boa parte da juventude brasileira não  tem acesso a uma educação de qualidade, visto que o Brasil apresenta um dos piores rankings educacionais do mundo,  o que dificulta o jovem de qualificar-se profissionalmente.                                                                                                 Por consequencia desses fatos muitos deles não estudam e nem trabalham ou então imigram para outros países em busca de uma nova perspectiva de vida por não encontrar a mesma em seu país.                                           Portanto, urge que algo seja feito para minimizar a problemática. Logo, é necessário qua haja a criação de políticas públicas eficientes para que eles consigam ter acesso aos seus direitos e ter representantes desse grupo haja vista que a juventude brasileira possui pouquíssimos. Nesse sentido, o fito de tal ação é dar oportunidades e fazer com que situações como a que foi descrita nesse trecho não se repitam no Brasil.