Juventude: impactos na falta de perspectivas da juventude brasileira que não trabalha e nem estuda.

O futuro da nação pertence a formação da juventude. Desde o período Iluminista, a educação era vista como a base primordial da evolução social. Entretanto, a sociedade juvenil vêm sofrendo com altos índices de falta de escolaridade e por consequência, acarretando a falta de oportunidades em meio á sociedade. Desse modo, surge como causas: a falta de perspectivas a um emprego digno e a inclusão no meio social.

Em primeira análise, é necessário se atentar para a impunidade presente na questão. Nesse contexto, cabe pontuar que sociedade atribui as escolas a responsabilidade da formação dos jovens, tanto para ser cidadão quanto para o mercado de trabalho. Todavia, devido ao excesso de informações tecnológicas no ensino, os mecanismos para exercer uma cidadania correta, transformam-se em desafios que está presente na atualidade , por quanto, muitos desses jovens não tem acesso à tal oportunidade educacional. Dessa forma, salienta-se que a falta de oportunidades de emprego crescem em grande escala, gerando medo e incerteza entre a juventude. Logo, faz-se necessário a reversão de tal problema.

Em segunda análise, evidencia -se a ausência da inclusão juvenil em meio a sociedade como regente do problema, trazendo grande preocupação com o que vai acontecer no futuro. Segundo Benjamim Franklin: ” Investir em conhecimento gera sempre os melhores lucros”. Nessa perspectiva, de maneira análoga, observa-se que grande a parcela da juventude encontram obstáculos para se incluir socialmente, pois, a atualidade exige dos mesmos competências que não foram adquiridas, devido a falta da escolaridade concluída.

Em síntese, faz-se necessário a intervenção dos problemas. Logo, é dever do Governo Federal juntamente com o MEC, atuarem através de investimentos na área de ensino por meio de programas educacionais, gerando bolsas de estudos e encaminhando jovens para o mercado de trabalho, promovendo uma qualificação juvenil social. Como efeito, a juventude adquirirá uma perspectiva de uma futuro promissor, trazendo fortalecimento para a sociedade.

* QUANTIDADE DE LINHAS: 30

* CORRECÇÃO MEDINATE AS COMPETENCIAS DO ENEM. SE POSSIVEL !!!