Juventude e participação política no Brasil

Uma análise da sociedade brasileira revela a necessidade de reflexão em relação as questões referentes à juventude participação política no Brasil.Partindo dessa égide, é através da política que os cidadãos asseguram e exigem seus direitos aos candidatos escolhidos. No entanto,a participação de jovens da política brasileira é escassa,pois a corrupção aumenta gradativamente.Por consequência disso, os jovens ficam no comodismo e não participa de forma legal na decisão da diplomacia.

Na década de 80 ocorreu um movimento que ficou conhecido como “Diretas já”,envolvendo várias camadas da sociedade, em busca da redemocratização do país. Com efeito desse  imobilidade, em 1989 voltou acontecer as eleições diretas,uma vez que os cidadãos brasileiros votaram diretamente, indo as urnas.Desta forma, civis começaram a garantir seus direitos que por inúmeras vezes eram deixados de lado,ferindo assim a Constituição Federal, que visa direitos a todos os indivíduos.

Segundo o escritor literário, Machado de Assis, ” a vaidade é um principio da corrupção”.Diante disso, percebe-se, que o Brasil vive uma intensa fase de corrupção,já que a educação,saúde,segurança,encontram-se em situações não favoráveis. A juventude em si estão alienados ao ativismo social e não percebem os problemas enfrentados por todos.

Em conclusão, medidas eficazes precisam ser tomadas para que haja melhorias. Inicialmente,a sociedade precisa atentar-se e fugir da inatividade,indo assim em busca de seus devidos direitos.Posteriormente,é fundamental que o poder executivo cumpra com seu papel de aplicar as leis corretamente,para oferecer melhores condições aos civis. Por fim,principalmente os jovens devem ser mais participativos no rumo da nação, indo em reuniões,palestras,e,assim,sendo, capaz de formar grupos de discussão ,afim de elaborarem propostas e medidas eficazes.Afinal,como disse o psiquiatra Joel Birman ” a corrupção é um crime sem rosto”.