Juventude e álcool:Um problema social

Segundo Jean Jacques Rousseau “A juventude e a época de estudar a sabedoria”, ou seja, buscar o conhecimento, se aperfeiçoar no saber. No entanto, uma grande parcela da juventude brasileira encontra-se presa, de forma exagerada, nas práticas de alcoolismo. Contudo, tal ação trás consequências drásticas a saúde e ao desempenho acadêmico dos jovens de hoje.

Em uma primeira analise, no Brasil, o número de adolescentes que contrairam doenças sexualmente transmissíveis (DTs) aumentou nos últimos tempos, principalmente entre jovens menos de 18 anos, logo, sem a prevenção do mesmo e sem a orientação dos pais, os riscos da persistência e proliferação da doença são maiores.

Em uma segunda análise, o consumo desenfreado dessas substâncias alcoólicas entre os estudantes, além de trazer sérios danos à saúde, faz com que muitos se desviem à procurar uma boa qualificação acadêmica e não se preparem adequadamente para o mercado de trabalho.

Por isso, diante de tal problemática, se faz necessário a ação do Estatuto da Criança e Adolescente (ECA), para que intensifique as leis que proíbem a venda e a manipulação dessas bebidas à menores. Além disso, também proporcione palestras nas redes públicas de ensino e saúde, para mostra a importância de se prevenir de doenças transmissíveis e crônicas, para que portanto, evite que isso se possa se alastrar para as próximas gerações.