Juventude e alcoolismo: Problema social?

(se possível, colocar a nota por favor <3)

Na série Skins, os protagonistas do programa são jovens que frequentam o ensino médio, e têm como hábito o consumo de álcool fora do ambiente escolar. Infelizmente, fora da ficção, isso ainda é um impasse vivido por muitos jovens brasileiros. O consumo alcoólico, além de prejudicar a qualidade de vida dos jovens cidadãos brasileiros, acarreta consigo diversos outros problemas.

Em primeiro lugar é importante destacar a falta de compromisso do governo ao que se trata do alcoolismo entre adolescentes. A má fiscalização das vendas de álcool para menores mostra tal irresponsabilidade governamental. Assim, é evidente que a lei da Constituição brasileira, que proíbe a venda e consumo de álcool para menores de idade, não está sendo cumprida de maneira efetiva.

Ademais, o consumo de álcool por jovens é, na maioria dos casos, desenfreado. Desta forma, ele acarreta problemas emocionais, físicos e de saúde. Decorre-se também o risco de consumo de drogas ilícitas, uma vez que o jovem se envolve com o álcool, além do vício. As consequências de tal consumo é fatal, e gera problemas sociais, como gravidez na adolescência, risco de adquirimento de DSTS, entre outros agravantes.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Urge-se de uma ação do governo federal, em que uma alternativa é a criação de uma lei, a qual caracteriza a penalização para a venda de álcool para menores por cadeia sem fiança. Outra alternativa é a criação de clínicas de reabilitação para aqueles que já sofrem com a dependência do álcool. Desta forma podemos viver em uma sociedade na qual o jovem brasileiro não é corrompido pelos efeitos alcoólicos.