Justiça e sistema punitivo no Brasil

Nos séculos passados, punições eram aplicadas aos indivíduos que cometiam atos incorretos para a “política” da época, entretanto diferente das punições aplicadas nos dias atuais, as mesmas eram violentas, envolvendo cativeiro, tortura, etc. Tais ações eram consideradas a “justiça” da época, e com o passar dos tempos, a mesma foi adquirindo um novo aspecto, respeitando os direitos dos cidadãos e a ética.

No Brasil, as penas aplicadas na maioria das vezes não são eficazes, tornando-as penas brandas, afinal é comum casos onde o infrator sai impune ou a pena aplicada é reduzida, causando a indignação das vítimas e da população sobre o caso, o que acaba se tornando um problema no Sistema Judicial Brasileiro.

Entre os diversos tipos de penas que podem ser aplicadas, as penas alternativas se tornam um dos assuntos mais discutidos pela sociedade, pois as mesmas devem ser aplicadas apenas para indivíduos que cometeram crimes de baixo nível, e em alguns casos, isso não acontece, pois são aplicadas para pessoas que cometeram crimes de alto nível, comprovando assim mais uma falha na justiça brasileira.

Contudo, o Ministério da Cidadania em parceria com o Sistema Judicial Brasileiro deveriam realizar palestras em tribunais para discutirem sobre novos métodos punitivos e aprimorarem os que já existem para serem aplicados de maneira correta e para os indivíduos que se encaixam na descrição penal.