Jovens e os Jogos na Atualidade.

Segundo um relatório feito pela Associação Americana de Psicologia, baseado em mais de cem estudos, concluiu que jogos de guerra, luta e tiro podem estimular a agressividade. No entanto, não há evidências sólidas de que induzam alterações neurológicas e atos de violência, além disso muitos jovens utilizam jogos par se relacionar com outras pessoas.

Porém, tudo em excesso trás alguns malefícios, como emoção fragilizada e também consequências a saúde, mas diferente como geralmente pessoas mais velhas pensam, jogos violentos não influenciam pessoas a propagar ódio, isso só acontecerá com pessoas que apresentam problemas psicológicos. Apenas mídias propagam essa informação com a intenção de gerar mais “clicks” e como resultado enganando um grande número de pessoas.

Diferente de como muitos pensam, os jogos unem pessoas e criam amizades e com isso, casos de depressão que iriam deixar jovens tristes são transformados em rizadas. Pois como dizia Sir Wintson “Para uma comunidade, não há melhor investimento do que dar leite aos bebés” , então “de leite aos jovens” ao invés de critica-los.

Por tanto, devemos denunciar revistas que fazem falsas matérias sobre os jogos influenciarem negativamente os jovens, que de fato é uma mentira, e ajudar pessoas com problemas psicológicos a se tratarem.