JOVENS E O VICIO EM TECNOLOGIA

Atualmente a vida sem tecnologia não é mais possível, pois esse avanço tecnológico esta cada vez mais presente em nossas vidas. Seja para efetuar pagamentos ou comprar, como também visitar lugares distantes .Como mais jovens utilizam e dependem dessa tecnologia, a constante utilização seja pela internet e seus produtos como :Facebook, Twiter, WhatsApp entre outros.

E sse uso trouxe consequências assintomas como ansiedade, carências emocionais e o apelo para a popularidade; aparece a Nomofobia que é o apego, a internet e aparelhos digitais”a compulsão se traduz pelo medo irracional de   não se conectar ao mundo virtual .A abstinência e os sintomas são como o de abstinência em drogas .Segundo o pesquisador e Psiquiatra Britânico, o Smarphone com o seu uso prolongado pode causar esgotamento cerebral, vicío em tecnologia similar a outros vícios.

A taxa alta de desigualdade sócio cutural, onde o meio social onde vivem o mudo virtual é tudo e os dispositivos da internet lhes propiciam acessar lugares e espaços onde jamais poderiam ir, trazendo um impacto em sua vida social.  Vida Real com uma visão enfeitada onde a vida real e a ilusão de frequentar o virtual, são demonstrações da vida de jovens entre 13 e 23 anos nascidos depois da dec.90.

A família é o pilar para ajudar na recuperação. Tendo mais participação e utilizando áreas de lazer  e espaços públicos parques sem a utilização de tecnologias.

O instituto de Psiquiatria do Hospital das Clinicas da Universidade de São Paulo desenvolve um trabalho de apoio a jovens que se tornaram viciados em tecnologia e que chegam a agredir os parentes caso tenham o acesso proibido pelos pais .Esse  trabalho desenvolvido pelo instituto deveria ser dispinibilizados para todas as capitais do país.

Outra medida seria a família auxiliar  para solucionar o uso da tecnologia, separando horários e aplicativos, fazendo da convivência familiar o seu pilar absoluto.