Jovem eleitor

INTRODUÇÃO

O percentual de jovens eleitores entre as idades de 16 e 18 anos vem sendo reduzida ao passar das eleições ,algo que preocupam educadores ,pois é a faixa etária que mais possui acesso a informação virtual.

DESENVOLVIMENTO

Professores das áreas de ciências humanas vem reforçando seus ensinamentos relacionados ao voto consciente e responsável ,para assim o jovem exercer seu papel como cidadão ,para assim a construção de um país melhor e sem corrupção possa ser possível. O jovem possui acesso a informação em diversas plataformas: redes sociais como Facebook ,Instagram , Twitter e diversas outras fontes de informação e entreterimento,a divulgação das famosas fake news é algo evidente em notícias políticas no Brasil ,informações mentirosas causam ódio e repúdio  a determinados candidatos que têm suas informações forjadas, assim influenciando jovens a votarem em um candidato específico. Influencers digitais que divulgam ou insinuam para quem é direcionado seu voto ,acabam incentivando jovens a segui-los, mesmo sem ter conhecimento do candidato em si e propostas para um Brasil melhor.

CONCLUSÃO

Diante dos problemas citados ,é dever do jovem ter a responsabilidade de acessar informações verdadeiras,de fontes confiáveis. Não criar um viés em relação as eleições, comprrender seu papel como cidadão brasileiro.

*Tenho bastante dificuldade em relação a redação.