Jovem e a tecnologia

Quando paramos para pensar em como a tecnologia está cada vez mais presente entre os jovens devemos perceber quais são os seus impactos positivos e negativos em relação a sociedade atual, para que desse modo nós possamos compreender até que ponto ela influencia o comportamento desses jovens mesmo que de forma aparentemente corriqueira .

Nesse contexto, em relação ao comportamento de alguns usuários pode-se notar uma dependência nesses jovens que futuramente poderá se desenvolver até se tornar um vício , principalmente no celular e em redes sociais tais como “Facebook” e “Whatsapp” que são empresas que promovem relações sociais entre os usuários onde eles podem se comunicar entre si , em alguns casos esses jovens acabam se isolando da sociedade,  por que eles preferem uma comunicação virtual ao invés de socializar com as outras pessoas .

Explorando uma outra perspectiva, é importante ressaltar no entanto que a tecnologia também traz consigo inúmeros benefícios em relação a evolução da sociedade moderna principalmente no que diz respeito a globalização tendo em vista a rapidez que se divulgam as notícias tanto nacionais como internacionais, e também todos estamos conscientes sobre a facilidade que as novas tecnologias trouxeram na resolução de problemas do nosso cotidiano  pois hoje com apenas alguns cliques nós podemos fazer compras por exemplo .

Portanto, considerando todos esses pontos chegamos a conclusão de que nós que precisamos nos adaptar as novas tecnologias e não o contrário pois sabemos que a grande maioria dos jovens de hoje não sabem como utilizar a tecnologia da forma correta, para mudarmos esse cenário é importante que haja uma democratização de informações presentes em manuais que seriam distribuídos em escolas e em eventos específicos orientando as pessoas sobre como utilizarem as tecnologias atuais.