Jornada Dupla

Ser mãe, algo que pode ser interpretado de várias maneiras, acaba tendo como um ponto de vista um obstáculo para o mercado de trabalho em relação com as mulheres. Dentre este seguimento, entra a relação do machismo, aonde elas são vistas como o sexo frágil. Torna-se muito difícil para uma mulher, após ter terminado seu direito de licença maternidade, voltar ao mercado, encontrar tempo de conciliar o lado maternal com o profissional e lidar com o preconceito que tendo a subestimar á todas.

Várias passam por todos estes caos, são muitas vezes, vistas com maus olhos. Se todos pudessem entender, o direito a conciliar a vida de mãe e trabalhadoras, seria assim muito mais fácil para as mulheres. Uma mulher sendo casada tende a encontrar dificuldades a se candidatar a vagas de emprego, pois podendo ela engravidar, isso é bem possível que exclua a mesma da oportunidade de ter um contrato.

Notando assim, todos esses dados, é errado não apoiar a divisão de funções, tendo com lei a licença maternidade, há empresas que são ainda mais abertas com profissionais que são mães ao mesmo tempo. Isso por sua forma, melhora a inclusão.

Portando, cabe, fazer escolhas sobre voltar ou não após ter virado mãe ao emprego, lutar contra o machismo existente e apoiar as que decidem por uma jornada dulpa, dedicando tempo para realizar ambas funções.