jogos virtuais e seus problemas sociais

Vemos constantemente em jornais e em programas de TV, relatos e pesquisas sobre o grande avanço das empresas de jogos, que miram os jovens como seu principal publico para a venda de seus produtos. Entretanto, o uso exagerado deles em alguns casos, acabam tendo como resultado: insônia, depressão ansiedade entre outros problemas sociais.

De acordo com as pesquisas feitas pela Universidade de Stony Broo, dos estados unidos, , nos anos de 2014 a 2017, o excesso dos games, está causando depressão e ansiedade nos jovens, isso por causa do vicio, da má alimentação do desinteresse social e da insônia causada pelo constante uso noturno dos jogos. Mas é importante ressaltar que além de problemas mentais, o uso constante disso, também está causando sérios problemas físicos, pois como eles tem apenas foco no mundo virtual, acabam esquecendo de cuidarem de si mesmos.

Outras pesquisas afirmam que a culpa dos problemas psicológicos nos jovens, também são as indignação dos jovens ao não serem aceitos pelos pais, como Gamers (jogadores de jogos virtuais), e dos pais ao quererem que os filhos apenas foquem nos estudos, pois acreditam que somente isso os caminhará para um bom futuro. Essa discordância familiar gera raiva dos filhos ao serem criticados pelos pais, como resultado disso eles geram apego pelos companheiros online, tornando o mundo virtual, seu local de conforto. Porem uma vez que eles entram neste ciclo, fica cada vez mais difícil de separa-los do mundo virtual e voltar ao mundo real, podendo isso já ser chamado de vício, o que os restam recorrer a psicólogos mais tarde.

Contudo, concluímos que os males causados psicologicamente nos jovens pelo uso de Gamers é causado pela falta de controle em jogar, também a falta de conscientização tanto dos jovens quanto dos pais, pois a discordância acaba apenas gerando mais conflitos e menos afeto social. uma boa proposta é a própria empresa dos jogos tomarem consciência do que estão causando e proporem um certo limite em seus produtos.