Jogo de xadrez

Zumbi dos Palmares,Nelson Mandela e Martin Luther King. Essas são algumas das figuras de punho histórico que contam o passado do Brasil e do mundo isso porque o racismo forme na pele dor e sofrimento. Está prática por mais que tenha surgido no período da escravidão ainda na contemporaneidade perpétua por falta de representatividade.

Antes de mais nada no ambiente educacional em que se tem quarenta alunos e apenas três ou quatro são negros. Isso sem falar das cotas para entrar numa instituição de ensino superior que por mais que ajude é quase uma representação forçada que divide os indivíduos como em um jogo de xadrez que declara o Brasil como um país racista segundo a própria ONU.

Na sequência no ambiente profissional a situação só piora ainda mais,pois no meio artístico a representatividade negra é negligênciada em novelas como”Avenida Brasil “e”Fina Estampa”que embora tenha personagens negros quase sempre como empregada e motorista provocando esse racismo que agora é desfasado.

Assim como as figuras históricas do início e outras como IZA,Preta Gil e Taís Araújo se tem uma pequena representatividade. Por isso é que órgãos governamentais aliados a mídia promovão ações que englobem uma maior parte da população negra para que o tipo de melanina não seja um problema em sociedade.