Isolamento social em época de Pandemia

Atualmente o mundo esta vivendo dias incertos por causa do novo coronavírus, devido a sua alta taxa de transmissão o Presidente da ONU, Muhammad-Bande, notificou que uma das medidas a serem adotadas pelos líderes de governo, para não proliferação seria manter as pessoas em isolamento domiciliar.

Desde que a medida foi aprovada por entidades publicas do Brasil, apenas os serviços essencias que não podem ser suspensos estão em atividade, a medida que o tempo está passando a procura de informações só tem aumentado, logo sem nenhum prognóstico de cura a tensão também cresce.

A priore a mudança de rotina pode não afetar no comportamento de um individuo normal, mas se um grupo ou população começa a manifestar sintomas estranhos, simultaneamente, segundo o psicanalista Sigmmund Freud, acontece um fenômeno descrito de  histeria coletiva.

A vista que, as medidas preconizadas pela ANS(Agencia Nacional de Saúde) que desqualificam esse quadro e reportam a importancia do confinamento; a população busca por meios para enfrentar a pandemia e manter a saúde mental.