Isolamento social e os impactos causados no meio ambiente

Em pleno século XXI,um vírus originado na China, chega nos quatro cantos do mundo,fechando comércios,levando milhares de pessoas a óbito,deixando ruas vazias,fechando igrejas… Parando o mundo.

Atualmente estamos vivendo de uma forma diferente,estamos passando a maior parte do tempo em casa,e esse isolamento social está causando tanto efeitos positivos,quanto negativos em nosso meio ambiente.

A redução da atividade humana,está causando uma certa mudança na paisagem do nosso meio ambiente,com a parada de algumas indústrias,estamos com um ar mais puro, despoluição das águas,sendo possível agora apreciar os peixes,onde antes havia águas na cor turva.

Porém,estamos com um aumento de resíduos sólidos,aumento no desmatamentos,além da economia estar sendo bastante afetada,pelo fato de não haver exportação nem importação,para dentro e fora do Brasil.

Podemos continuar com o ar puro,e com as águas limpas,se tomarmos consciência de nossos atos. Já com o aumento dos resíduos sólidos,podemos separar os materiais,e pedir para uma central de reciclagem ir até nossa residência buscar,caso não testamos positivo a Covid-19.No caso da economia,devemos seguir com algumas diferenças,como por exemplo aumentar a nossa capacitação profissional,e claro,mudar como for necessário.