Isolamento social do jovem devido a dependência da tecnologia

Com o avanço da tecnologia, os jovens estão cada vez mais sendo fisgados pelas inovações tecnológicas, estando auto submetidos ao isolamento social, onde o seu melhor amigo virou algo que não se alimenta,não anda, não conversa, mas sabe tudo e tem tudo o que um jovem precisa, quando e onde ele quiser.

Dificilmente será possível ver um grupo de jovens reunidos em volta de uma fogueira conversando e/ou se divertindo com seus amigos. Mas em contrapartida facilmente será possível ver um grupo de jovens sentados em uma praça cada um com o seu amigo tecnológico nas mãos e escultando ritmos musicais diferentes através de seus fones individuais.

É contestável o que a tecnologia faz, ela rouba seus amigos, familiares, pais, filhos e os colocam em uma caixa fechada, sem nada, e os deixam vidrados e viciados naquele aparelho de forma retangular com diferentes tamanhos e uma tela com brilho adaptável quanto ao tempo. Além de dar todas as informações necessárias aos seus pertencentes.

Com as inovações tecnológicas, fica evidente o isolamento social e logo aparece seu resultado preocupante, a depressão, sabe-se que há uma onda de jovens depressivos no mundo todo, e as causas são em sua maioria devido a esse isolamento que o próprio jovem se submete a passar.

Fica claro que, para que a situação não se agrave, todos devem tomar uma atitude e colaborar para que os jovens saiam dessa dependência pela tecnologia. Com isso, as famílias devem ajudar os jovens a saírem desse isolamento, proporcionando atividades ao ar livre e mais eventos em família. Uma solução também seria criar projetos através do ministério da saúde proporcionando psicólogos para estes jovens dependentes tecnológicos e depressivos fazendo com que o jovem fique cada vez mais independente dessa tecnologia viciante.