Isolamento social

Todos nós escutamos aquela frase “fica em casa, se puder” nas mídias ou nas redes sociais. O mundo mudou drasticamente em um piscar de olhos. Um simples flertar, ou ir á escola, ou ao trabalho, práticas do dia a dia que o indivíduo muitas vezes não valoriza por ser comum e habitual tornaram-se objeto de conquista da maioria dos seres humanos.

A rotina social mudou e a adaptação tem sido complicada, escolas abandonaram aulas presenciais e se habituaram ao meio virtual.

os desafios se encontram em grandes escalas nas áreas periféricas as quais faltam saneamento básico, falta de condições para obter os materiais de desinfecção, pouca informação e a moradia precária onde em apartamentos com pouca ventilação e apenas dois cômodos residem várias pessoas.

Ademais, o Ministério da Saúde, mediante parcerias com as grandes mídias, deve promover campanhas publicitárias mais eficazes de conscientização, que apontem a importância de conter o fluxo populacional como mecanismo de interrupção do alastramento de enfermidades virais, visando a uma plena efetivação do isolamento social. Dessa forma, o Poder Público e a sociedade lidarão de forma mais promissora com a problemática vigente.

Dessa forma, o Poder Público e a sociedade lidarão de forma mais promissora com a problemática vigente.