Invisibilidade da população autista.

Comenta-se com respeito que a invisibilidade da população autista se dá pelo preconceito causado pela falta de informação sobre esta população e, também, a falta de debates sobre como melhorar a vida deles. Na série The Good Doctor, Shaum Murphy, o jovem foi recrutado para ser residente no hospital Bonaventure, mas por ser autista sofre uma grande rejeição no trabalho que desacreditam da sua capacidade como médico.

Em síntese, pode se observar que a ausência de debate atrasa a integração de pessoas do espectro no trabalho, no ambiente estudantil, e na vida coletiva. Percebe-se que muitas escolas não estão preparadas para receber estes indivíduos, atrasando seus desenvolvimentos cognitivos e social. Na vida profissional são muitas vezes desacreditados e não contratados por conta da antipatia e da falta de conhecimento por parte dos contratantes.

Ademais são excluídos por conta de ideias erradas causadas pelo preconceito como: ser chamado de retardado, limitado, entre outras palavras ofensivas. Porém, na verdade, estes apenas veem o mundo de uma forma atípica e alguns problemas de fala, linguagem ou comunicação. Não queremos mudar a forma com que os autistas veem o mundo. Queremos mudar a forma como o mundo vê os autistas.

É de suma importância que o ministério da saúde leve mais informações para população, por meio de palestras, debates, redes sociais ou até mesmo por panfletos, que expliquem, o espectro autista e como se comunicar com as pessoas com estas condições, incentivando a aceitação e diminuindo o preconceito, a fim de que, exista um ambiente agradável de convivência e visibilidade para essa população.